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Propiedades medicinales de la violeta

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Uso interno           Aparato respiratorio : La violeta, fundamentalmente por su contenido en mucílagos posee propiedades balsámicas antitusivas y antiinflamatorias. Su contenido en saponinas le confiere propiedades expectorantes mientras que el ácido salicílico le otorga propiedades analgésicas. Este mismo componente junto con el salicilato de metilo el eugenol y el beta-sisosterol son responsables de sus propiedades antipiréticas, capaces de reducir la fiebre. El ácido málico y la quercetina le proporcionan propiedades bacteriostáticas que impiden el desarrollo de las bacterias. Es ideal para las siguientes anomalías: Bronquitis, Tos, Fiebre, Resfriado, Gripe y Asma.           Aparato digestivo : Las propiedades demulcentes o suavizantes de los mucílagos resultan adecuadas para el tratamiento de algunas anomalías del aparato digestivo: Gastritis, Ulceras gastroduodenales, estreñimiento, vómitos (antivomitivo o vomitivo).           Metabolismo : Las propiedades depurativas y diur

Agua Muerta: Efectos nocivos ¿sabemos lo que bebemos?

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  Autor: juansaez        Todo lo que comemos, respiramos, o sentimos, influye en nuestra salud. También lo que bebemos, y concretamente la cantidad y calidad del agua que bebemos.    El agua, es vital para el organismo. Interviene en la eliminación de los residuos, en la reparación de tejidos, en la digestión, en la termoregulación, etc. Por tanto, la calidad del agua puede determinar nuestra salud.  Según muchos expertos, ni el agua que sale del grifo ni la embotellada es agua de calidad . Los procesos por los que pasa el agua para ser potable, generan elemenos nocivos para la salud, como el cloro. El cloro destruye la vitamina E , altera la flora intestinal y puede irritar el estómago. Ya sabemos los efectos que tiene el cloro en los ojos, después de bañarnos en cualquier piscina. Pues igual pasa en el interior de nuestro organismo.        El realidad el agua que bebemos hoy está energéticamente muerta, desestructurada y altamente contaminada . No tiene nada que ver con e

El agua, imprescindible para la salud.

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      De los llamados países del primer mundo. España es posiblemente uno de los que peor ha gestionado sus recursos hídricos.        Durante décadas, los gobiernos han dedicado las inversiones a construir embalses, ampliar regadíos, promover desarrollos turísticos y degradar, cada vez más, los ecosistemas acuáticos: ríos, humedales, lagos y marismas, muchos de ellos dependientes de los acuíferos.       España es ahora el país con más embalses del mundo por habitante, sin embargo no hemos sabido gestionar este recurso natural. Así lo demuestran los más de 500.000 pozos ilegales, la pérdida de una quinta parte del agua urbana en redes obsoletas, el hecho de que sólo depuremos la mitad de las aguas residuales urbanas, los 10.000 vertidos industriales al año y la desaparición de más del 60% de los humedales.       Nuestro consumo de agua es insostenible. En la costa mediterránea no caben otros 150 campos de golf, y el regadío a dejado secos a muchos acuíferos y humedales, como son l

30 minutos con el móvil eleva el cáncer cerebral

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     Este es un tumor cerebral que, en sus casos más graves, tiene un índice de mortalidad del 50 por ciento al año de ser diagnosticado, según los datos del estudio Interphone, realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) durante 10 años con usuarios de teléfono móvil de 13 países.      La investigación, publicada en el 'International Journal of Epidemiology', indica no obstante que "sesgos y errores limitan la solidez de las conclusiones e imposibilitan una interpretación causal", aunque los autores afirman que "las observaciones en los usuarios con mayor acumulación de horas al teléfono y el incremento de usuarios jóvenes, hacen imprescindible continuar investigando la relación entre el móvil y el riesgo de desarrollar cáncer cerebral".      En este sentido, el estudio Interphone revela que, entre las personas que utilizaron el móvil durante más de 1.640 horas (media hora diaria) en el periodo estudiado (unos 10 años), se detectó una mayor

"Somos lo que comemos"

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y "no hay enfermedades degenerativas sin intoxicación crónica del intestino" La doctora Kousmine ha puesto a disposición de médicos y enfermos, una larga experiencia para prevenir y tratar enfermedades degenerativas. "El cambio de mentalidad, pasará por los enfermos, no por los médicos" Alimentación sana : hay que reducir las proteínas animales y grasas saturadas, suprimir los azúcares, harinas, aceites refinados y sustituirlos por alimentos frescos, granos enteros y aceites prensados en frío. Limpieza intestinal : las enfermedades degenerativas van derechamente vinculadas a la intoxicación crónica que empieza en el intestino y el hígado. La práctica regular de enemas forma parte de su método. Alcalinización de la orina : la dieta occidental es acidificante. Para neutralizar dicha acidez, el organismo debe recurrir a sus reservas de sales minerales, creándose una carencia de los mismos que hay que corregir. Suplementación con vitaminas y minerales : La dieta

Atomos que no son de fiar

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          Y es que en el caso de la exposición laboral en condiciones normales de funcionamiento de una instalación nuclear, como en el caso de la exposición inmediata producida por dosis de radiación elevadas en el caso de fugas radioactivas o accidentes graves, se trata de un problema ambiental y de salud pública de gran envergadura.       Este libro  , de forma exhaustiva y rigurosa, pone sobre la mesa la evidencia científica de que las actividades derivadas del conjunto del ciclo de la actividad industrial nuclear pueden perjudicar seriamente la salud pública y el medio ambiente; incluso en condiciones normales de utilización y funcionamiento no pueden prevalecer los intereses políticos o la búsqueda de los beneficios económicos. Antiguo criterio médico: en la duda abstenerse.

Pan Blanco o Pan integral

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El pan constituye una fuente de energía muy importante, por su riqueza en hidratos de carbono (constituidos por almidón, dextrinas, pentosanas, celulosa y azucares). Fibra : Mucha más en el integral, la fibra desempeña un papel importante en el control del estreñimiento y prevención del cáncer de colon. El blanco es rico en almidón. Vitamina B y E : Tiamina (B1), ayuda a superar el estrés y la depresión y fortalece el corazón. Niacina (B3) colabora en la transformación de los hidratos de carbono en energía, ayuda al mantenimiento del sistema nervioso, aparato circulatorio y buen estado de la piel. La vitamina E tiene un papel fundamentalmente antioxidante, ayuda en la prevención de la diabetes o el cáncer de pecho. Al igual que en el control de muchas enfermedades degenerativas (problemas circulatorios, enfermedades de la vista, de la piel etc). Fuente de Calcio y Hierro : El pan integral contiene el doble de Calcio que el blanco.El Hierro es necesario para la prevención de la a