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Agua Muerta: Efectos nocivos ¿sabemos lo que bebemos?

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  Autor: juansaez        Todo lo que comemos, respiramos, o sentimos, influye en nuestra salud. También lo que bebemos, y concretamente la cantidad y calidad del agua que bebemos.    El agua, es vital para el organismo. Interviene en la eliminación de los residuos, en la reparación de tejidos, en la digestión, en la termoregulación, etc. Por tanto, la calidad del agua puede determinar nuestra salud.  Según muchos expertos, ni el agua que sale del grifo ni la embotellada es agua de calidad . Los procesos por los que pasa el agua para ser potable, generan elemenos nocivos para la salud, como el cloro. El cloro destruye la vitamina E , altera la flora intestinal y puede irritar el estómago. Ya sabemos los efectos que tiene el cloro en los ojos, después de bañarnos en cualquier piscina. Pues igual pasa en el interior de nuestro organismo.        El realidad el agua que bebemos hoy está energéticamente muerta, desestructurada y altamente contaminada . No tiene nada que ver con e

El agua, imprescindible para la salud.

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      De los llamados países del primer mundo. España es posiblemente uno de los que peor ha gestionado sus recursos hídricos.        Durante décadas, los gobiernos han dedicado las inversiones a construir embalses, ampliar regadíos, promover desarrollos turísticos y degradar, cada vez más, los ecosistemas acuáticos: ríos, humedales, lagos y marismas, muchos de ellos dependientes de los acuíferos.       España es ahora el país con más embalses del mundo por habitante, sin embargo no hemos sabido gestionar este recurso natural. Así lo demuestran los más de 500.000 pozos ilegales, la pérdida de una quinta parte del agua urbana en redes obsoletas, el hecho de que sólo depuremos la mitad de las aguas residuales urbanas, los 10.000 vertidos industriales al año y la desaparición de más del 60% de los humedales.       Nuestro consumo de agua es insostenible. En la costa mediterránea no caben otros 150 campos de golf, y el regadío a dejado secos a muchos acuíferos y humedales, como son l

30 minutos con el móvil eleva el cáncer cerebral

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     Este es un tumor cerebral que, en sus casos más graves, tiene un índice de mortalidad del 50 por ciento al año de ser diagnosticado, según los datos del estudio Interphone, realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) durante 10 años con usuarios de teléfono móvil de 13 países.      La investigación, publicada en el 'International Journal of Epidemiology', indica no obstante que "sesgos y errores limitan la solidez de las conclusiones e imposibilitan una interpretación causal", aunque los autores afirman que "las observaciones en los usuarios con mayor acumulación de horas al teléfono y el incremento de usuarios jóvenes, hacen imprescindible continuar investigando la relación entre el móvil y el riesgo de desarrollar cáncer cerebral".      En este sentido, el estudio Interphone revela que, entre las personas que utilizaron el móvil durante más de 1.640 horas (media hora diaria) en el periodo estudiado (unos 10 años), se detectó una mayor

"Somos lo que comemos"

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y "no hay enfermedades degenerativas sin intoxicación crónica del intestino" La doctora Kousmine ha puesto a disposición de médicos y enfermos, una larga experiencia para prevenir y tratar enfermedades degenerativas. "El cambio de mentalidad, pasará por los enfermos, no por los médicos" Alimentación sana : hay que reducir las proteínas animales y grasas saturadas, suprimir los azúcares, harinas, aceites refinados y sustituirlos por alimentos frescos, granos enteros y aceites prensados en frío. Limpieza intestinal : las enfermedades degenerativas van derechamente vinculadas a la intoxicación crónica que empieza en el intestino y el hígado. La práctica regular de enemas forma parte de su método. Alcalinización de la orina : la dieta occidental es acidificante. Para neutralizar dicha acidez, el organismo debe recurrir a sus reservas de sales minerales, creándose una carencia de los mismos que hay que corregir. Suplementación con vitaminas y minerales : La dieta

Atomos que no son de fiar

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          Y es que en el caso de la exposición laboral en condiciones normales de funcionamiento de una instalación nuclear, como en el caso de la exposición inmediata producida por dosis de radiación elevadas en el caso de fugas radioactivas o accidentes graves, se trata de un problema ambiental y de salud pública de gran envergadura.       Este libro  , de forma exhaustiva y rigurosa, pone sobre la mesa la evidencia científica de que las actividades derivadas del conjunto del ciclo de la actividad industrial nuclear pueden perjudicar seriamente la salud pública y el medio ambiente; incluso en condiciones normales de utilización y funcionamiento no pueden prevalecer los intereses políticos o la búsqueda de los beneficios económicos. Antiguo criterio médico: en la duda abstenerse.

Pan Blanco o Pan integral

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El pan constituye una fuente de energía muy importante, por su riqueza en hidratos de carbono (constituidos por almidón, dextrinas, pentosanas, celulosa y azucares). Fibra : Mucha más en el integral, la fibra desempeña un papel importante en el control del estreñimiento y prevención del cáncer de colon. El blanco es rico en almidón. Vitamina B y E : Tiamina (B1), ayuda a superar el estrés y la depresión y fortalece el corazón. Niacina (B3) colabora en la transformación de los hidratos de carbono en energía, ayuda al mantenimiento del sistema nervioso, aparato circulatorio y buen estado de la piel. La vitamina E tiene un papel fundamentalmente antioxidante, ayuda en la prevención de la diabetes o el cáncer de pecho. Al igual que en el control de muchas enfermedades degenerativas (problemas circulatorios, enfermedades de la vista, de la piel etc). Fuente de Calcio y Hierro : El pan integral contiene el doble de Calcio que el blanco.El Hierro es necesario para la prevención de la a

Enfermeros gestores de casos

La enfermería es una pieza clave para mejorar la atención sanitaria de los ciudadanos y sobre todo ahora que las necesidades son cada vez mayores ya más complejas. Desde hace unos años, por ejemplo, está creciendo el número de personas mayores, dependientes, con discapacidades y enfermedades crónicas. También quienes cuidan de los enfermos en el ámbito familiar necesitan de apoyo. Es un buen momento, para dar más protagonismo a los enfermeros dentro del sistema sanitario. Tienen conocimientos, experiencia y, a menudo, capacidad suficiente como para realizar cuidados avanzados. Este planteamiento, es ya una realidad en toda Andalucía. Allí se ha creado la figura del EGC: enfermero gestor de casos. Así trabajan: Intervienen ; Facilitan el envío a domicilio de materiales y ayudas técnicas; Coordinan la intervención de otros profesionales; Siguen la evolución de sus casos; Apoyan y forman a la persona que atiende al enfermo; Valoran y analizan cuáles son las necesidades de cuidados;

El Arándano, alimento y medicina.

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Propiedades alimentarias : Muy rico en antocianinas y otros componentes antioxidantes. Un alimento para mejorar el cerebro. Un alimento para las dietas de adelgazamiento. Un alimento para prevenir el cancer. Propiedades medicinales: El jugo de arándanos es un buen remedio natural para las enfermedades de las vías urinarias. Una Medicina natural para la vista. Una buena solución para la diabetes incipiente. Un remedio para mejorar la circulación. Una solución eficaz contra las heridas y úlceras.

Las Algas Fucus

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El alga Fucus triunfa por sus propiedades anticelulíticas pues nos ayuda a bajar de peso, mejorando el metabolismo, y a luchar contra el colesterol. El alga Fucus es muy práctica ya que podemos tomarla tanto en cápsulas, gotas como en comprimidos. Propiedades del alga fucus Buen tonificante intestinal. El alga fucus es ideal en dietas de adelgazar por su efecto saciante. Ejerce una suave acción laxante. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol. El alga fucus es eficaz contra la celulitis. Terapéuticamente es utilizada en tratamientos de gota o en excesos de ácido úrico. Información nutricional del alga fucus Aproximadamente 8 g. de Proteínas. 46 g. de Hidratos de carbono. 8 g. de Fibra. Ofrece un gran porcentaje de Sodio y Potasio. Es una de las algas con mayor contenido en Yodo. Y en menor cantidad aporta Calcio, Fósforo y vitamina C. ¿Sabías que el alga fucus...? En su composición aparecen polialcoholes y polisacáridos, capaces de aportar sensación de saciedad

Aceites Saludables

Una fuente importante de grasas son los aceites. Sin embargo, existe una gran cantidad de aceites; de allí la necesidad de saber distinguir cuáles resultan más beneficiosos para nuestra salud o para combatir un determinado tipo de dolencia. Aceite de aguacate: Las frutas usualmente tienen un bajo contenido de grasa(alrededor 1%). Sin embargo, el aguacate, a pesar que es considerada una fruta, contiene 24%. Esta grasa es muy parecida en su composición a la del aceite de oliva, lo cual la convierte en una muy saludable. Aceite de semillas de calabaza: Estas semillas de calabaza son consideradas una rica fuente de proteína vegetal natural (29%) y además contienen grasas esenciales insaturadas (oleico y linoleico). El aceite extraído de las semillas resulta excelente para combatir problemas de dentadura, vejiga y próstata . Aceite de cártamo: El aceite de cártamo es muy similar, por sus propiedades nutritivas, al aceite de sésamo. Tiene el mayor contenido en ácido linólico de todos l

La amenaza del cambio climático

     La salud humana se verá afectada por los cambios en el clima. La Organización Mundial de la Salud a informado que un aumento de 2 o 3 grados en la temperatura media, puede causar graves consecuencias a todos los niveles: ya sea en forma de aumento de enfermedades contagiosas como el cólera, la malaria o el dengue, o de patologías como el asma o las alergias, o por causa de los fenómenos climáticos extremos. El cambio climático provocará que el clima sea más riguroso en algunas zonas del planeta, probablemente con menos precipitaciones en el área mediterránea, y en cambio, con más precipitaciones en la Europa central y en las latitudes árticas.      Es importante por tanto,que seamos conscientes de que el cambio climático es un problema global que nos afecta a todos y aceptemos nuestra cuota de responsabilidad compartida, ya que con la mayoría de decisiones que tomamos en nuestra vida diaria podemos ayudar a reducir significativamente las emisiones de GEI ( gases de efecto invern