Prevenir el cancer de mama

Un estudio realizado por La Facultad de Medicina de la Universidad de Marshall, en Estados Unidos, indica que las nueces podrian prevenir el cancer de mama. Las nueces contienen ingredientes como los acidos grasos Omega-3, antioxidantes, flavonoides, y fitoesteroles que pueden reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad. La doctora Elaine Hardman, quien condujo el equipo, explicó en la reunión anual de la American Association for Cancer Research que experimentaron en ratones, a los cuales alimentaron con el equivalente de dar a una persona dos onzas (56,7gr) de nueces al dia, en los cuales se observó menor tamaño y cantidad de tumores que los ratones que no fueron alimentados con nueces. Según la investigadora los resultados son aplicables a los humanos, que podrian beneficiarse incluyendo nueces en su dieta. Los estudios moleculares, determinaron que los ácidos omega-3 de las nueces, juegan un rol importante, pero tambien otras sustancias del fruto. Hardman subrayó la importancia de una dieta saludable para prevenir enfermedades crónicas y aseguró que el estudio dejo claro que las nueces contribuyen a reducir el cáncer de mama.
Otros estudios anteriores habian señalado, que comer nueces al final de una comida, podria disminuir el daño que producen las comidas grasosas en las arterias, porque se cree que contendrían sustancias que disminuyen el riesgo de padecer de males cardiacos y combaten el endurecimiento arterial; ayudando así a mantener la flexibilidad de las arterias.

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