Mejorando el estrés con los alimentos
El estrés es el éstado, que no permite que la persona se desenvuelva correctamente ya sea en su trabajo o en su vida familiar. Esto puede llegar a entorpecer el funcionamiento de los sentidos, circulación y respiración. Hay que distinguir dos tipos de estrés. Estrés físico , es aquel que se prolonga, pudiendo dañar seriamente la salud o empeorar cualquier situación delicada que ya se tenga. Estrés psiquico , es aquel causado por las exigencias que se hace la persona a cumplir en un lapso de tiempo determinado. Desde el punto de vista nutricional el estrés disminuye la efectividad del sistema digestivo, habiendo distintas estrategias que ayudan a superar sus efectos fisiológicos. Una de ellas se basa en una dieta sana y equilibrada. Incrementar el consumo de alimentos crudos (frutas frescas, verduras y hortalizas etc) que suponen un aporte de vitaminas, minerales y flavonoides. Aumentar el consumo de vegetales de hoja verde o suplementar su dieta con algas ricas en clorofila. Consumir c...